Joghurt rettet von Diabetes des Types II
Krankheitsrisiko sinkt um 18%.
Wissenschaftler an der Harvard Schule der öffentlichen Gesundheit haben festgestellt, dass der Verzehr von Joghurt das Risiko an Diabetes zu erkranken verringert.
„Der regelmäßige Verzehr von Joghurt ist mit der Senkung des Risiko an Diabetes der zweiten Typ um 18% zu erkranken verbunden, während andere Milchprodukte sowie Milch solche Wirkung nicht geben“ – sagen die Experten.
Schlussfolgerungen der Wissenschaftler begründen sich auf der Analyse von Daten über Lebensstil und medizinische Geschichte der Spezialisten der Gesundheitsberufe, die während zwei Jahren gesammelt wurden. Insgesamt haben die Forscher 15156 Fälle von Typ II-Diabetes aufgezeichnet. Konsum von Milchprodukten hatte nicht erhebliche Auswirkungen auf Morbidität, aber Verzehr von Joghurt hat eine Korrelation mit dem Risiko an Diabetes zu erkranken gezeigt.
Zahl der Fälle von Typ II-Diabetes steigt jedes Jahr, 90% der Menschen mit der Diagnose „Diabetes“ hat diese Krankheit.