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Life: Ernährung, Gesundheit, Sport und richtige Lebensphilosophie

Welches Getränk lässt Sie nicht erblinden?!

Kaffee-Liebhaber, sie können sich freuen! Nach Ansicht der Wissenschaftler kann eine Tasse dieses Getränks Ihnen nicht nur einen Energieschub geben: Kaffee hilft auch an der Entwicklung der Sehbehinderung und Blindheit aufgrund der Degeneration der Netzhaut, die beim Glaukom, Diabetes und Alterung auftritt.
Getränk

Nicht-geröstete Kaffeebohnen enthalten nur 1% Koffein, aber sie enthalten auch 7-9 % der Chlorogensäure – starker Antioxidant, der Netzhautdegeneration bei Mäusenexperimente verhindert. Die Untersuchung der Wirkung dieser Säure wurde an der Cornell Universität durchgeführt und ihre Ergebnisse wurden in der Zeitschrift der Landwirtschaftlich- und Lebensmittelchemie veröffentlicht.

Netzhaut ist ein dünnes Gewebe auf der innere Rückseite des Auges, in dem sich Millionen von lichtempfindlichen Zellen befinden, die visuelle Information empfangen und organisieren. Das ist auch Gewebe mit sehr aktiven Stoffwechsel, das ein hohes Niveau des Sauerstoffes erfordert. Deshalb ist es sehr empfindlich zu oxidativem Stress: der Mangel an Sauerstoff und die Bildung von freien Radikalen führen zur Schädigung der Netzhaut und dem Verlust der Sehkraft.
In einem Experiment an Mäusen wurde Stickoxid verwendet, der den oxidativen Stress verursacht und führt zur Bildung von freien Radikalen, die Netzhautdegeneration verursachen. Bei Mäusen jedoch, deren vorher Chlorogensäure gegeben wurde, ist Netzhautschädigung nicht beobachtet.
„Diese Untersuchung ist sehr wichtig für das Verständniss davon, welche Naturprodukten genau positive Wirkungen auf unsere Gesundheit haben können,“ – sagt Chang Lee, Professor der Ernährung und Autor des Werkes. „Kaffee ist ein der beliebtesten Getränke der Welt, und jetzt beginnen wir erst zu erkennen, welche Vorteile er bringen kann,“ – fügt Lee zu. Frühere Untersuchungen haben gezeigt, dass der Kaffee das Risiko der Entwicklung von Krankheiten, wie Parkinson-Krankheit, Prostatakrebs, Diabetes und Alzheimer-Krankheit verringert.

Chlorogensäure und derene Derivate absorbieren sich im Darm, sondern den Wissenschaftler stäht es nur zu lernen bevor, ob die Verwendung von Kaffee dem Eindringen der Säure durch die Barriere zwischen den Blutgefäßen und der Netzhaut beiträgt. Wenn es festgestellt wird, dass Chlorogensäure von Kaffee direkt auf die Netzhaut des Auges geliefert werden kann, werden so bald die Ärzte wahrscheinlich dieses Getränk ihren Patienten empfehlen um Sehbehinderungen, die durch Degeneration der Netzhaut verursacht sind, zu vermeiden. Darüber hinaus werden in der Zukunft möglicherweise spezielle Augentropfen, die Chlorogensäure enthalten, entwickelt werden.

Also, wenn Sie einen Morgen mit einer Tasse Kaffee anfangen mögen, wissen Sie – die Wissenschaft ist auf Ihrer Seite

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